Upacara Hari Lahir Pancasila

Admin busungbiu | 01 Juni 2019 | 282 kali

Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila pada hari ini Sabtu(1/6). dilaksanakan Upacara/Apel di Kantor Camat Busungbiu.

Pada kesempatan ini Camat Busungbiu I Gede Putra Aryana,S,Sos,MAP. selaku Pembina Upacara. dalam pelaksanaan Upacara Pejabat Sruktural dan Staf Kantor Camat Busungbiu mengikuti mengikuti kegiatan tersebut dengan melibatkan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan,Instansi Nivo Kecamatan dan Siswa SMA N 1 Busungbiu serta Siswa SMP N 4 Busungbiu.

Tujuan dilaksanakan Upacara/Apel Hari Lahir Pancasila untuk menghormati Bangsa Indonesia karena pancasila memiliki arti yaitu Lima Dasar Negara yang terdiri dari Bintang,Rantai,Pohon Beringin,Kepala Banteng,Padi dan Kapas dari dalam arti tersebut memiliki makna yang terkandung didalamnya sehingga lahirnya Bangsa Indonesia ini menjadi merdeka.