Study Banding Coveratif dan Sharing Informasi TP PKK Kabupaten Bogor

Admin busungbiu | 30 November 2018 | 311 kali

Study Banding Coveratif dan Sharing Informasi TP PKK Kabupaten Bogor di Desa Sepang Kecamatan Busungbiu, Jumat(30/11).
Kegiatan diketuai oleh Ibu Ketua TP PKK Kabupaten Bogor Ny. Hj. Elly Halimah bersama Pokja I sampai Pokja IV. Kedatangan rombongan disambut oleh Kepala Dinas PPKBPP dan PA Kabupaten Buleleng Ibu dr. Ni Made Sukarmini, Ibu Ketua TP PKK Kabupaten Buleleng yang dalam hal ini diwakili oleh Ibu Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Buleleng Ny. Ayu Sutjdra bersama anggota, Bapak Camat Busungbiu Drs. Made Supartawan,MM, Ibu Ketua TP PKK Kecamatan Busungbiu Ny. Lilik Supartawan bersama anggota.
Dibuka oleh Bapak Perbekel Desa Sepang yang diwakili ileh Bapak Sekertaris Desa Sepang I Gede Sugiarta dan menyampaikan bahwa kegiatan yang ditonjolkan dari TP PKK Desa Sepang adalah Pengelolaan UP2K, yaitu ;
- Pelatihan Pembuatan Stik Susu Kambing
- Pemerahan Susu Kambing Etawa
- Pembuatan sarana Spa seperti lulur dan aroma terapi
- Pelatihan Pembuatan Handbody dan Sabun dari Susu Kambing
- Pembuatan Kripik Talas
- Pembuatan Kue Basah dan Kue Kering
- Pembuatan Anyaman Bambu
- Selip Kopi
Semua itu merupakan usaha peningkatan penghasilan masyarakat Desa Sepang.
Adapun Cinderamata yang diserahkan oleh TP PKK Kabupaten Bogor kepada PKK Kabupaten Buleleng, PKK Kecamatan, PKK Desa Sepang dan Kepala Dinas PPKBPP dan PA,
Dan kemudian rombongan Kabupaten Bogor meninjau lokasi pengolahan Susu Kambing di Dusun Dayang Desa Sepang.