Sosialisasi Penyerasian Kebijakan Pembangunan Berwawasan Kependudukan

Admin busungbiu | 03 Desember 2018 | 295 kali

Senin, 3 Desember 2018
Sosialisasi penyerasian kebijakan pembangunan berwawasan kependudukan kepada stakeholder. Di buka oleh Bapak Camat Busungbiu diwakili oleh staf Sosial Budaya Kantor Camat Busungbiu I Ketut Suandi,S.Ag dipimpin dari Dinas PPKBPP dan PA Kabupaten Buleleng Bapak Gst Made Suardana dan materi disajikan oleh Bapak Ida Bagus Made Astawa (undiksa) dan di ikuti oleh Babinsa se Kecamatan Busungbiu, Babinkamtibmas se Kec.Busungbiu dan Sekdes se Kec.Busungbiu, disampaikan bahwa penyiapan data kependudukan yang aqurat sangat menentukan dalam penyusunanan strategis pembangunan baik ditingkat desa sampe ketingkat yang lebih tinggi diatasnya. Dan juga disampaikan Pradigma Keluarga Berencana berubah dari tahun 1970-an yang semula cukup 2 anak laki perempuan dan di era reformasi sampai sekarang menciptakan keluarga yang berkualitas, harmonis, damai dan bahagia/sejahtera.