Sosialisasi Inventarisasi Toponim

Admin busungbiu | 06 Desember 2018 | 246 kali

Kamis, 6 Desember 2018 bertempat di RR. Kantor Camat Busungbiu telah diselenggarakan Sosialisasi Inventarisasi Toponim oleh Tim Kabupaten yang dipimpin oleh Bapak Kabag Pememerintahan Setda Kab. Buleleng Made Sudama Diana,S.Sos.MM, dengan menghadirkan para Kasi Pem Desa se Kec. Busungbiu. Kegiatan dibuka oleh Bapak Sekcam Busungbiu I Ketut Suastika,S.Sos, adapun penyampaian dari Bapak Kabag Pemerintahan bahwa pentingnya pembakuan nama rupa bumi (toponim) karena nama rupabumi merupakan bagian dari tata administrasi pemerintahan yang baik. Adapun agenda dan target penamaan rupabumi di tahun 2017-2019 yaitu penamaan unsur warisan budaya dan pariwisata, pemerintah Prov. Bali telah melakukan upaya pelestarian berbentuk regulasi yaitu perda 4 Tahun 2014 tentang pelestarian warisan budaya bali. Berdasarkan perbup 51 Tahun 2017 terdapat 86 daya tarik wisata (DTW) di Kabupaten Buleleng, 3 diantaranya berada di Kecamatan Busungbiu yakni di Desa Umejero (wisata argo), Kekeran (wisata argo) dan Bendungan Titab.