Reses Pendirian SMK di Desa Tista

Admin busungbiu | 19 Oktober 2018 | 315 kali

Jumat, 19 Oktober 2018 Bapak Camat Busungbiu Drs. Made Supartawan,MM menghadiri kegiatan Reses Pendirian SMK di Desa Tista, yang dihadiri oleh Bapak Bupati Buleleng yang dalam hal ini diwakili oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng, Kepala UPT Disdik Prov. Bali, Anggota DPRD Prov. Bali Bapak Ketut Kariasa Adnyana,SP, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan, Perbekel se Kecamatan Busungbiu, Perbekel Munduk Temu,Blatungan Kecamatan Pupuan dan Perbekel Manggis Sari, Asah Duren, Pengeragoan Kecamatan Pekutatan. Kegiatan diawali Laporan dri Ketua Panitia pembangunan SMK N Tista Drs. Gd Wangsa yang menyampikan terima kasih kepada Perbekl dan Bendesa Adat Wilayah Busungbiu, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pendidikan atas dukungan Pendirian SMK N di Desa Tista Dilanjutkan dengan ucapan selamat datang dari Perbekel Desa Tista dan beliau menyampaikan sangat antusias sekali membangun SMK guna meningkatkan pendidikan di Kab. Buleleng khususnya di Kec. Busungbiu dan juga berharap agar dapat meningkatkan pendidikan di Desa Tista Adapun sambutan-sambutan yaitu dari : - Sambutan dari Kepala UPT Disdik Prov. Bali yang menyampaikan bahwa beliau sangat mendukung pendirian SMK N Tista dan yg terpenting yaitu Lahan yang sudah sah secara hukum dan berharap agar tidak ada masalah tentang lahan/tempat yang akan digunakan untuk mendirikan SMK di Tista dan juga menyampaikan tentang proposal, dukungan anggaran, dukungan masyarakat, dukungan pemerintah serta agar ada komunikasi antara panitia pembangunan dengan UPT Prov. Bali serta berharap semoga pendirian SMK N dapat berjalan dengn lancar. - Sambutan dari Bupati Buleleng diwakili oleh Dinas Pendidikan Kab. Buleleng pada intinya menyampaikan syarat mutlak pendirian SMK yaitu calon siswanya, kurikulumnya, pengajar yang produktif beliau juga menyampaikan sangat mendukung tentang pendirian SMK N di Tista. Mengenai proposal, dari Disdik siap membantu, mengenai jurusan agar dilakukan uji kelayakan, serta untuk jurusan agar dikaji sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Adapun Reses anggota DPRD Prov. Bali pada intinya menyampaikan untuk pendirian SMK yang utama studi kelayakan, SDM( tenaga pendidik), calon siswanya, serta agar dikaji tentang jurusan pertanian disesuaikan dengan daerah di Kec. Busungbiu serta mengatakan untuk DPRD Prov. Bali mendukung siap membantu berkaitan dengan pendirian SMK N Busungbiu.