Rapat Pendataan Kesenian

Admin busungbiu | 27 November 2018 | 223 kali

Rapat Pendataan Kesenian dari Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng, Selasa(27/11) yang dihadiri oleh Bapak Kasi Kesenian Tradisional Nyoman Mulyawan, S.Sn.Msn. Kegiatan dibuka oleh Bapak Camat Busungbiu yang mana diwakili oleh Staf Sosial Budaya Kantor Camat Busungbiu Bapak I Ketut Suandi,S.Ag, mengundang Perbekel dan Kelian Desa Pakraman se Kecamatan Busungbiu.

Bapak Muliyawan menyebutkan bahwa dalam rangka penyusunan data base kesenian 2018, maka Desa diharapkan mengumpulkan Data Kesenian. Adapun hal yang dibahas dalam penyampaian Bapak Kasi Kesenian Tradisional Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng yaitu 1. Untuk menciptakan data yang valid tentang kesenian tradisional dan sakral perlu didukung dan koordinasi dengan Perbekel dan Kelian Desa Pakraman masing-masing . 2. Dalam rangka Hut Kota Singaraja yang ke 415 Kecamatan Busungbiu menampilkan lomba baleganjur dan parada seni budaya. 3. Rapat dalam rangka Hut Kota Singaraja yang ke 415 yang rencananya diselenggarakan pada hari Kamis ,29 November 2018, bertempat di Gedung Sasana Budaya Singaraja dengan membawa nama peserta baleganjur dan parada budaya.