Pembinaan Subak Telaga Desa Telaga Kecamatan Busungbiu dari Tim Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng

Admin busungbiu | 25 Juni 2019 | 284 kali

Pembinaan Subak Telaga Desa Telaga, Kecamatan Busungbiu dari Tim Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng pada hari ini (25/6). bertempat di Wantilan Pura Subak.

Camat Busungbiu I Gede Putra Aryana,S,Sos,MAP. hadir dalam kegiatan acara tersebut bersama Tim Kecamatan dengan menyambut dengan baik kedatangan Tim dari Kabupaten yang diketuai oleh Ibu Kabid Adat dan Tradisi Dinas Kebudayaan Kabupaten Bulelenh Ni Made Sriwati,S,Sn.Msi. berserta Tim.

Sebeluma acara Pembinaan dilaksanakan adapun arahan dari Ibi Kabid menyampaikan tentang Bage/Bagian dari Lomba yaitu :
1.Perhayangan yang dimana hubungan harmonis antara manusia dengan Tuhan/Ida Sang Hyang Widhi Wasa dengan tata cara bersembahyang dengan baik.
2.Pawongan yang dimana hubungan antara manusia dengan sesama umat dengan cara bersama-sama melaksanakan kegiatan di dalam mengerjakan administrasi subak.
3.Palemahan yang dimana hubungnan harmonis antara manusia dengan alam lingkungan dengan cara melestarikan wilayah subak .
Dan acara dilanjutkan dengan Pembinaan dari Tim Kabupaten yang didampingi Tim Kecamatan.