Pembinaan Lomba Baleganjur

Admin busungbiu | 16 April 2019 | 419 kali

Dalam rangka Pembinaan Lomba Baleganjur Desa Busungbiu dari Dinas Kebudayaan Kab.Buleleng Pada hari ini (15/4). bertempat di Pura Desa Pakraman Busungbiu.

Pada kesempatan ini kegiatan Pembinaan dihadiri Kepala Dinas Kebudayaan yang diwakili Kabid Kesenian (Wayan Sujana)dan Kasi Kestra (I Nyoman Muliawan) beserta jajarannya dan diterima langsung oleh Camat Busungbiu (I Gede Putra Aryana,S,Sos.MAP) .
Dalam kegiatan tersebut Camat Busungbiu memberikan suport dengan mengharapkan penampilan yang terbaik dari Sekehe Baleganjur Alangen Adimukti Desa Busungbiu dengan tema Akasa Cara yang akan ditampilkan nanti.
Acara pembinaaan langsung diberikan dari Tim Pembina Kabupaten dengan memberikan pengarahan kepada Sekehe tentang penilaian dan administrasi lomba baleganjur yang akan diselenggarakan nanti pada (24/4).
serta membenahi gamelan yang kurang sempurna dan tata cara memukul alat gambelan untuk mencari suara yang optimal.

Tujuan diadakannya lomba Baleganjur remaja untuk meningkatkannya rasa perduli remaja terhadap seni dan budaya dan untuk mengurangi nilai negatif dari remaja.