Pembinaan Desa Pakraman dan Sekaa Truna Desa Pakraman Kekeran

Admin busungbiu | 12 Juni 2019 | 231 kali

Dalam rangka Pembinaan dari Tim Kecamatan untuk Lomba Desa Pakraman dan Sekaa Truna Desa Kekeran yang dilaksanakan di Pura Puseh Desa Pakraman Kekeran Pada hari ini Rabu, (12/6).

Dalam pelaksanaan pembinaan dari Tim Kecamatan dipimpin oleh Camat Busungbiu I Gede Putra Aryana,S,Sos,MAP. dengan mengajak seluruh tim dari Kecamatan yang membidangi di masing- masing Bage/bagian dan diterima oleh Ketua Tim Pendamping Desa IKetut Sien ,Perangkat Desa , Prjuru Adat ,krama Desa adat dan Sekaa Truna Desa Pakeraman Kekeran.
Pada kesempatan itu dalam sambutannya Camat Busungbiu memohon kepada seluruh tokoh / pemucuk desa pakraman
Dan tim agar tetep bersemangat dalam mengikuti pembinaan dan melengkapi kretria lomba Yang diberikan tim pembina. dan Kasi Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan busungbiu menyampaikan tentang cara berpakaian adat yang baik dan benar baik perempuan dan laki- laki.

Pembinaan saat ini adalah melengkapi kekurangan dimasing masing baga dan administrasi desa pakraman .pembinaan berjalan lancar dan terjalin intraksi aktip dari masing masing baga dan tim pendamping.