Pelatihan KPMD

Admin busungbiu | 10 April 2019 | 712 kali

Dalam rangka Pelatihan KPMD (Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa) bertempat RR Kantor Camat Busungbiu pada hari ini (10/4).

Pada Kegitan tersebut dihadiri Kepala Dinas PMD Kabupaten Buleleng dalam hal ini di wakili Sekretaris PMD (Made Sukreni,S,Sos.MSi.)beserta Jajaranya dan Narasumber dan di terima langsung oleh Camat Busungbiu yang dalam hal ini diwakili oleh Kasi Paten Kantor Camat Busungbiu(Kadek Artini).
Acara dilanjutkan dengan Laporan Ketua Panitia kegiatan pelatiahn tersebut dan Pembacaan Sambutan Kepala Dinas PMD yang kali ini diwakili oleh Sekretaris PMD dan sekaligus langsung meresmikan Pelatihan KPMD yang dimulai pada hari ini (10/4) sampai dengan besok pada hari Kamis (11/4).

Tujuan dilaksanakannya Pelatihan KPMD untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan dan adapun tugas kader KPM didalam mendorong partisipasi masyarakat sehingga dapat berperan aktif dalam proses pembangunan desa mulai dari perencanaan,pelaksanaan,maupun pengendaliannya.