Ngaturang Bhakti Penganyar

Admin busungbiu | 27 April 2019 | 217 kali

Kecamatan Busungbiu pada hari ini (27/4). mendapat giliran ngaturang bhakti penganyar di pura segara rupek desa sumber kelampok kec.gerokgak .

Camat Busungbiu I Gede Putra Aryana,S,Sos,MAP. dengan Ibu Ketua TP PKK Kec.Busungbiu didampingi Ketua Majelis Alit Kecamatan Busungbiu dan Perbekel dengan mengajak Perangkat Desa serta Kelian Desa Pakraman se Kec.Busungbiu melaksanakan persembahyangan bersama dalam rangka ngaturang bhakti penganyar tersebut.

Dalam pelaksanaan penganyar sebelum persembhayangan di mulai di isi sesolahan tari rejang dewa dari anak-anak desa pelapuan, persembahyangan di Puput oleh Ida Pandita Mpu Yoga Putra dari Griya Agung Desa Pelapuan.

Tujuan ngaturang bhakti penganyar tersebut merupakan suatu wujud terimakasih kepada Ida Sang Hyang Widhi/Tuhan Yang Maha Esa yang telah menganugrahi keselamat kepada umatnya.