Launching dan Pencanangan Kampung KB

Admin busungbiu | 14 Desember 2018 | 271 kali

Jumat, 14 Desember 2018 bertempat di Arena Desa Subuk, Kecamatan Busungbiu, Kab. Buleleng telah dilaksanakan Giaat Launching dan Pencanangan Kampung KB.
Yang hadir pada kesempatan ini
-Kabid Adpin (advokasi -
penggerakan dan
informasi)Prov.Bali Bpk I NYOMAN
SUMIARTHA. S. Sos.
-Kabid Dilduk Kab. Bll I GST MD
SUARDANA.
-Camat Busungbiu Bpk MD.
SUPARTAWAN. MM.
-Camat Seririt
-Camat Gerokgak
-Kapolsek Bisungbiu
-Ketua Tim Penggerak PKK.Kec. Busungbiu
-Kepala Puskesmas Busungbiu
-Kepala desa yg desanya sudah ditetapkan sebagai Kampung KB (Tista, Bongancina, Pucaksari, Tinggarsari, Kedis, Titab, Telaga, Unggahan, Bestala, Munduk Bestala, Pengulon, Sumberkima)
Beserta Babinsanya masing''
-Sekretaeis dan kepala bidang di lingkungan DPPKBPP - PP KAB. BULELENG,Para Koordinasi PLKB / PKB Kecamatan dan staf.

Acara diawali dengan pementasan Tari Sekar Jagat dan dilanjutkan dengan laporan ketua Panitia Pencanangan Kampung KB.
Adapun Sambutan-Sambutan:
-Sambutan dari Kabid Adpin pada intinya menyampaiakan agar sosialisasi Kampung KB ini dapat diterima oleh lapisan masyarakat dan program pemerintah dapat berjalan dengan baik dan sukses.
Serta dapat dievaluasi kekurangan dan kelebihannya untuk dapat menjadi patokan program berikutnya.
-Sambutan dari Kabid Dilduk Kab. Buleleng pada intinya menyebutkan bahwa Kampung KB ini bertujuan untuk mewujudkan Keluarga yang Bahagia dan Sejahtera.
Kegiatan dilanjutkan dengan Pencanangan Kampung KB Kabupaten Buleleng yg ditandai dengan pemukulan kentongan
Acara ditutup dgn pementasan hiburan Bondres Rare Kual Singaraja