Kunjungan Kerja Bapak Bupati Buleleng

Admin busungbiu | 29 November 2018 | 261 kali

Jumat, 23 Nopember 2018, Kunjungan Kerja Bapak Bupati Buleleng I Putu Agus Suradnyana,ST yang didampingi oleh Bapak Wakil Bupati Buleleng dr. Nyoman Sutjidra,S.Pog., Bapak Sekda Kabupaten Buleleng Ir. Dewa Ketut Puspaka, MP dan Anggota DPRD Prov. Bali Fraksi PDIP Bapak Ketut Kariasa Adnyana,ST, Bapak Kasat Pol PP Kab. Buleleng Putu Dana, Bapak Camat Busungbiu Drs. Made Supartawan,MM, Bapak Kapolsek Busungbiu yang diwakili oleh Bapak Waka Polsek Busungbiu IPTU Made Rekson, Bapak Danramil Busungbiu KAPTEN INF Cipto Sujoko, Bapak Kasi pembangunan Kantor Camat Busungbiu Ketut Setiawan, Bapak Perbekel Busungbiu Ketut Suartama, Kelian Desa Pakraman Busungbiu Bapak Nyoman Dekter, Bertempat di Pasar Desa Pakraman Busungbiu untuk meninjau pembangunan revitalisasi pasar rakyat Desa Pekraman Busungbiu dilanjutkan dengan meninjau jalan raya amerta Busungbiu yang sudah selesai pelaksanaan pengaspalan jalan tersebut. Dilanjutkan dengan tatap muka Bapak Bupati Buleleng dan Wakil Bupati Buleleng beserta rombongan menuju Arena Desa Kekeran yang dihadiri oleh Seluruh SKPD Lingku Pemkab Buleleng, Ibu Ketua TP PKK Kab. Buleleng,Kelian Desa Pakraman se Kecamatan Busungbiu, Perbekel se Kecamatan Busungbiu, Ketua LPM,BPD se Kecamatan Busungbiu, Kelian Banjar Dinas se Kecamatan Busungbiu dan Kepala Sekolah TK,SD,SMP,SMA/SMK se Kecamatan Busungbiu. Kehadiran Bapak Bupati dan Baoak Wakil Bupati Buleleng beserta rombongan disambut dengan baleganjur anak-anak Desa Kekeran, dan melihat hasil Peran dari Desa se Kecamatan Busungbiu dan juga memantau Pelaksanaan Pelayanan SIM dan Perekaman e-KTP. Acara diawali dengan tari penyambutan tari truna jaya, lagu indonesia raya dan doa bersama. Dilanjutkan dengan Laporan Bapak Camat Busungbiu yang menyampaikan mengenai laporan luas wilayah Desa se Kec. Busungbiu dan jumlah penduduk, adapun pembangunan yang telah dilaksanakan Bupati Buleleng di wilayah kec. Busungbiu perbaikan Jalan dan pembangunan pasar, prasaranan air minum bersih untuk pembangunan Desa dan kegiatan pesta kesenian bali untuk pelestarian Seni dan Budaya. Selanjutnya Penyerahan simbolis oleh Bupati Buleleng Bantuan bedah rumah swadaya, Dana Hibah, bantuan usaha kelompok nelayan berupa perahu piber, mesin tempel 15 pk, jaring alat pembantu penangkap ikan Desa Tista, Pucaksari, Petemon,Pengastulan, Banjarasem, Kekeran dan Desa Busungbiu. Adapun Sambutan Bupati Buleleng I Putu Agus Suradnyana, ST pada intinya menyampaikan bahwa menyederhanakan musrenbang nanti kita pertemukan dimasing Kecamatan se Kab. Buleleng apapun yang diusulkan pembangunan yang penting sarana air yang paling diutamakan untuk bisa memenuhi kebutuhan air yang ada di Desanya. Kerja harus iklas pasti cepat diselesaikan dengan baik. Kunjungan Kerja beliau mengajak masayarakat untuk pembangunan di Desa supaya lancar dan tidak ada hambatan.