Gerakan Masyarakat Makan Ikan

Admin busungbiu | 02 Oktober 2018 | 328 kali

Selasa, 2 Oktober 2018
Gerakan Masyarakat Makan Ikan (GEMARIKAN) dari Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Buleleng di Desa Pucaksari, kegiatan dibuka oleh Bapak Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan yang dalam hal ini diwakili oleh Bapak Kepala Bidang Pengolahan Sumberdaya Perikanan Drh. Ketut Suwardana .
Dihadiri oleh Ketua Forikan Kabupaten Buleleng, Bunda Paud Kecamatan Busungbiu, Bunda Paud Desa , Kepala TK Kumara Giri I dan II Desa Pucaksari beserta para guru pengajar. Dalam kegiatan ini juga ditampilkan Senam Gemari oleh anak-anak TK kumara Giri I dan II Desa Pucaksari, dilanjutkan dengan Sambutan Dari Ketua Forikan Kabupaten Buleleng diwakili oleh Ny. Elmi Asta Semadi yang menyebutkan bahwa Program Gerakan Masyarakat Makan Ikan (GEMARIKAN) dicanangkan oleh Presiden RI pada tanggal 4 April 2004 dan menetapkan tanggal 21 November sebagai Hari Ikan Nasional. Dan juga berharap semoga konsumsi ikan di Kabupaten Buleleng terus meningkat sehingga tujuan utama yaitu meningkatkan konsumsi ikan untuk menciptakan generasi yang sehat, kuat dan cerdas dapat terwujud.