Evaluasi Lomba Subak Tingkat Kabupaten

Admin busungbiu | 08 Oktober 2018 | 210 kali

Senin, 8 Oktober 2018 Dilaksanakan Evaluasi Lomba Subak tahun 2018 tingkat Kabupaten Buleleng yang mana Kecamatan Busungbiu diwakili oleh Subak Celokah Desa Subuk. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Bupati Buleleng yang diwakili oleh Bapak Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng Drs. Gede Komang, M.Si, Kepala Bidang Adat dan Tradisi Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng Ni Made Sriwati, S.Sn, M.Si selaku Ketua Tim Evaluasi Lomba Subak dan Bapak Camat Busungbiu yang mana diwakili oleh Bapak Sekcam Busungbiu I Ketut Suastika, S. sos. Laporan dari Kelian Subak Celokah yang diawali dengan penyerahan Awig-Awig dan Ekalikita serta memperkenalkan Tim Pendamping dimasing-masing Baga. Adapun Sambutan dari Bapak Bupati Buleleng yang dibacakan oleh Bapak Kadis Kebudayaan Kebupaten Buleleng yang menyebutkan bahwa lomba ini bertujuan untuk Menjaga dan Melestarikan Seni dan Budaya Bali berdasarkan ajaran Tri Hita Karana. Dan berharap agar bisa melestarikan Adat dan Budaya Bali menurut ajaran agama dan juga menjaga kerukunan dalam lingkungan subak atau lainnya. Dilanjutkan dengan Sambutan Ketua Tim Evaluasi Lomba Subak Abian dan perkenalan Tim Penilai.