Edukasi dan Sosialisasi Bencana Alam

Admin busungbiu | 18 Oktober 2018 | 258 kali

Kamis 18/10/2018,
dilaksanakan edukasi dan sosialisasi penanggulangan Bencana Alam dari BPBD Kabupaten Buleleng dipimpin oleh Bapak Kabid Kebencanaan Drs. Putu Meles didampingi oleh Bapak Camat Busungbiu yang dalam hal ini dieakili oleh Bapak Kasi Linmas Trantib dan Satpol PP Kantor Camat Busungbiu Nyoman Suardita dan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Busungbiu.
Kegiatan ini mengundang para Perbekel dan relawan bencana tingkat Desa serta siswa SMA dan SMP sebanyak sebanyak 45 orang. Dalam hal ini Bapak Kabid Kebencanaan menyampaikan bahwa bencana tidak dapat diprediksi awal untuk ini kita semua harus mengetahui bagaimana bila mana terjadi bencana sehingga kita tidak panik dan bingung karena hal ini akan dapat menimbulkan kekacauan dan menambah masalah baru lagi serta hendaknya berpikir tenang dan hati-hati.