Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pemilu Tahun 2019

Admin busungbiu | 23 Maret 2019 | 275 kali

* GELAR PASUKAN DILAPANGAN KANTOR CAMAT BUSUNGBIU*
Slmt pagi ijin melaporkan kmndan, pd hari Sabtu, tanggal 23 Maret 2019, pkul: 07.30 wita telah dilaksanakan apel gelar pasukan dlm rangka pileg dan pilres 2019 bertempat dilapangan kantor camat Busungbiu.

1. Adapun yg hadir sbb:

- Kapolsek Busungbiu ( AKP MD.AGUS DWI WIRAWAN,SH.MH. )
- Danramil Busungbiu ( KAPTEN. INF.JOKO SOCIPTO)
- Camat Busungbiu ( I GEDE PUTRA ARYANA, S.sos, MAP )
- 1 Pleton Tni
- 1 Pleton Polri
- 1 Pleton Satpol PP
- 1 Pleton Pecalang
- 1 Pleton Linmas

2. Sambutan dari Menkopolhukam yg dibacakan oleh Kapolsek Busungbiu ( AKP MD.AGUS DWI WIRAWAN,SH.MH. ) yg pada intinya menyampaikan pemilu serentak thn 2019, merupakan pesta demokrasi Indonesia yg akan menjadi tonggak sejarah, karena dilaksanakan secara serentak,yakni 5 jenis pemilihan dlm waktu bersamaan dan diharapkan TNI POLRI selaku institusi yg bertanggung jawab langsung trhadap keamanan jalannya pemilu serentak thn 2019 diharapkan mengambil tindakan yg tegas dan sesuai dg prosedur tetap dan sesuai dg aturan yg berlaku dan netral, serta penekanan dlm pengaman pemilu antara lain memahami bahwa pengaman pemilu serntak merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan, menjalin sinergitas antara unsur pemerintah, TNI POLRI, dan seluruh komponen masyarakat dlm mewujudkan keamanan dan kelancaran pelaksanaan tugas, kenali, cari, temukan dan atasi kerawanan serta netralisir kerawanan dalam pemilu, tindak tegas sesuai dg hukum yg brlaku, Babinsa dan Babhinkamtibmas ikut serta dlm menenangkan masyarakat binaannya, inventarisir dan koodinasikan tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda untuk memberikan rasa tenang kpd masyarakat, kemudian dilanjutkan dg pemeriksaan pasukan.

3. Apel gelar pasukan selesai pkul: 08.30 wita berjalan aman dan lancar.
Dum.tks.