Camat Busungbiu dalam hal ini diwakili Kasi Pembangunan Kantor Camat Busungbiu I Putu Edy Sutrisna,S.Kom hadiri kegiatan Konsultasi Publik I Penyusunan KLHS RPJPD Kab. Buleleng Th 2025 - 2045.

Admin busungbiu | 13 November 2023 | 488 kali

Senin, 13 November 2023

KLHS merupakan rangkaian analisis yang sistematis, menyeluruh dan partisipatif untuk memastikan bahwa prinsip pembangunan berkelanjutan telah menjadi dasar dalam pembangunan suatu wilayah.

dimama Isu strategis KLHS RPJPD dapat menjadi bahan masukan dalam  penyusunan isu strategis dalam RPJMD/RPJPD.

Ada 10 isu strategis tujuan pembangunan berkelanjutan, namun yang berdampak terhadap lingkungan hidup ada 7 isu yaitu rendahnya kualitas kesehatan, kualitas pendidikan, kesetaraan gender, kesejahteraan masyarakat, kualitas akses air bersih dan sanitasi, pencemaran lingkungan dan penurunan produktivitas pertanian.