kegiatan fasilitasi rapat koordinasi terkait mekanisme penerimaan anggaran BKK Kepada Desa di Kecamatan Busungbiu.

Admin busungbiu | 02 Mei 2024 | 106 kali

Kamis, 3 Mei 2024

Camat Busungbiu dalam hal ini diwakili oleh Kasi Pembangunan Kantor Camat Busungbiu I Putu Edy Sutrisna,S Kom. membuka sekaligus mendapingi kegiatantersebut.

Disampaikan oleh Dinas PMD, bahwa proses administrasi pengusulan BKK Badung secara administrasi pemerintahan sudah rampung 80%, tinggal menunggu penandatanganan SK Bupati dan pembahasan TAPD Kabupaten.

Desa segera menindaklanjuti perbaikan proposal, penyesuaian DU RKP desa, dan menyusun RAB rinci untuk masing-masinh kegiatan yang diusulkan untuk nantinya dituangkan dalam APBDES Perubahan 2024.

Mekanisme pelaksanaan kegiatan BKK didorong untuk dilaksanakan secara swakelola, namun tidak menutup kemungkinan juga dapat dilaksanakan melalui tender/rekanan konstruksi.