Kasi Trantib dan Pol PP Kecamatan Busungbiu mengikuti Bintek Penilaian Ketangguhan Desa di hotel Banyualit yang diselenggarakan oleh BPBD Kabupaten Buleleng.

Admin busungbiu | 03 April 2024 | 273 kali

Rabu, 3 April 2024

Dalam hal ini acara dibuka oleh kabid penanggulangan bencana ( pk Yudistira) yang dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Dinas PMD Kab. Buleleng Madong Hartono, BPBD Propinsi, yang pada intinya menyarankan agar desa lebih tanggap dengan bencana dimana ketanggapan desa terhadap bencana dibuktikan dengan dokumen.

Dokumen tersebut nantinya diaploud dengan menggunakan aplikasi. Desa yang mengikuti lomba desa terpadu merupakan sasaran dari PKD namun nantinya semua desa bisa melaksanakan PKD, sampai saat ini baru ada 7 desa yang sudah melaksanakan PKD. Tahun ini desa Kekeran akan menjadi prioritas yang di dampingi oleh BPBD dan tim terkait dalam melaksanakan PKD acara ditutup pada pukul 15.30.