Bimtek Pokjanal Posyandu Di Kecamatan Busungbiu

Admin busungbiu | 19 September 2023 | 235 kali

Bimtek Pokjanal Posyandu

Selasa, 19 September 2023

Dilaksanakan Bimtek Pokjanal Posyandu di Aula Kantor Camat Busungbiu dari Tim Pokjanal Posyandu.

kegiatan tersebut diikuti oleh Camat yang mana diwakili olehSekcam, Para Kasi Lingkup Kantor Camat Busungbiu, Koordinator PLKB Kecamatan Busungbiu, Ketua TP PKK Kecamatan Busungbiu, Puskesmas Busungbiu 1 yang mana tercantum dalam SK Kegiatan dibuka oleh Bapak Sekcam I Ketut Suastika berharap agar kita semua bersungguh-sungguh untuk mengikuti kegiatan Bimtek sehingga bisa berjalan dengan lancar.

Adapun hal yang dibahas :

Tujuan kegiatan ini ialah meningkatkan koordinasi kita ketika melaksanakan kegiatan posyandu di masing- masing desa di Kecamatan.

Maanfaatnya kegiatan ini untuk dikecamatan

Membantu menyiapkan dokumentasi untuk melengkapi indikator terutama di bidang posyandu saat melaksanakan Lomba Desa Terpadu dan KKG,KB-Kes.

Adapun tugasnya :

-  setiap Kecamatan wajib membuat SK untuk Tim Pokjanal

-  membuat rencana kerja di tingkat Kecamatan

-  membuat rencana pembinaan di 57 posyandu di Kec. dan mengevaluasi kinerja

-  pembinaan kapasitas kader