BPBD Kab. Buleleng Di Dampingi Satuan Polisi Pamong Praja Kecamaatan Busungbiu Meninjau Langsung Bencana Alam Di Desa Kedis

Admin busungbiu | 17 November 2021 | 235 kali

Rabu, 17 November 2021, pemantauan bencana alam yang di akibatkan hujan  sangat lebat dan cukup lama dalam pemantauan tersebut hadir pula dari BPBD Kabupaten Buleleng yaitu Kabid Rehabilitasi dan kontruksi Gusti Bagus Surya Darma dan staf yang didampingi Satuan Polisi Pamong Praja Kecamatan Busungbiu.

bencana yang terjadi di Desa kedis  antara lain :

Jalan jebol di Banjar Dinas Kangin Desa Kedis ruas jalan yang menghubungkan Desa Kedis dan Desa Pelapuan dengan volume L : 1 meter keliling dan T: 2 meter

perkiraan kerugian mencapai Rp. 10. 000.000.

Tanah jebol di Banjar Dinas Kaja, Desa Kedis yang mengakibatkan penyengker Rumah warga masyarakat A.n Nengaj Sutiska. dengan jebol volume p. 15 meter . dan T. 5 meter di perkirakan kerugian sebesar Rp. 15.000.000.

Dalam pengevakuasian dilakukan dari elemen warga masyarakat sudah melaksanakan gotong royong di tempat yang terdampak bencana alam.