Camat Busungbiu dalam hal ini diwakili Sekretaris Camat Busungbiu I Ketut Sastika,S.Sos hadir dalam penghijauan di Hutan Desa Sepang.

Admin busungbiu | 26 November 2021 | 115 kali

Jumat, 26 November 2021

Dalam pelaksanaan ini dilakukan secara simbolis, adapun tujuan dan spirit dari penanaman pohon ini untuk “ ngelestarian wana kerthi maduluran antuk nandur taru pramana bhuwana” dan spirit : penghijauan tidak cukup hanya diwacanakan namun dilaksanakan, tindakan penanaman hari ini bukan saja untuk kita, namun juga untuk generasi penerus kita, dan jika ingin menjadi pemenang wariskan mata air kepada penerus kita.

Sasaran nanti untuk menjadikan Desa sepang sebagai desa yang alamnya hijau dan dapat menjaga fungsi ekologis , bernilai seni ,serta penyerapan karbon serta outputnya darvpenenaman minimal 5000 pohon akar panjang setiap tahun, baik melalui lembaga dan mandiri.

Adapun nantinya jenis bibit yang akan ditanam yaitu gaharu : 500 pohon, cendana : 500 pohon, majegau : 700 pohon, jambu merah : 200 pohon, sawo kercik : 500 pohon, sirsak : 300 pohon.