Pembinaan Tahap 2 Lomba Evaluasi Perkembangan Desa Di Desa Bongancina

Admin busungbiu | 20 April 2022 | 118 kali

Rabu, 20 April 2022

Pembinaan dari Tim Kecamatan Busungbiu dalam persiapan Lomba Evaluasi Perkembangan Desa (Lomba Desa) Tahun 2022 di Desa Bongancina.

Kegiatan di koordinir oleh Kasi Pembangunan Kantor Camat Busungbiu I Putu Edy Sutrisna,S.Kom  dan Tim Pembina Lomba Evaluasi Perkembangan Desa Kecamatan Busungbiu, Didampingi Perbekel Bongancina beserta staf.

Dalam pembinaan kali ini semua admistrasi kelengakapan Persiapan Lomba Desa Sudah ada yang di isi tinggaleengkapi yang kurang.  dan diharapkan Desa Bongancina dapat menyiapkan segala kelengkapan baik administrasi maupun kelengkapan lainnya dengan baik sesuai dengan Permendagri 81 Tahun 2015 dalam persiapan Pembinaan selanjutnya. Kasi Pembangunan Kantor Camat Busungbiu menyampaikan Regulasi yang mengatur tentang Lomba Evaluasi Perkembangan Desa serta menyampaikan indikator - indikator yang dimana nantinya dinilai dalam Lomba.

Pembinaan kali ini di bidang -Pemerintahan Desa, Identitas Desa, Batas Desa.

-Kinerja, Inisiatif dan Kreativitas dalam Pemberdayaan Masyarakat, Teknologi dan Informasi, Peningkatan Kapasitas Masyrakat,

-Pelestarian Adat dan Budaya, Lembaga Kemasyarakatan, Partisipasi Masyarakat.

-Inovasi dan Penanggulangan Kemiskinan.

-Tanggap dan Siaga Bencan, Keamanan dan Ketertiban.

-Pengaturan Investasi, Ekonomi, Pelestarian Lingkungan Hidup.

Sedangkan di bidang

-Pemberdayaan Kesehjatraan Keluarga, Pendidikan, Kesehatan dilaksanakan menunggu jadwal.