Kasi Pembangunan Kantor Camat Busungbiu mendampingi kegiatan FGD Penyusunan Kajian Analisis Produk Unggulan Pertanian Daerah Kab. Buleleng dan Model Hilirisasinya di Kantor Camat Busungbiu.

Admin busungbiu | 20 Maret 2024 | 173 kali

Rabu. 20 Maret 2024

1. Latar belakang penyusunan kajian adalah untuk optimalisasi potensi daerah melalui pengembangan produk unggulan daerah (melalui hilirisasi)

2. Hasil kajian akan ditetapkan dengan Perkada/Keputusan Kepala Daerah untuk menjadi produk unggulan pertanian daerah yang menjadi dasar dalam merumuskan kebijakan dengan tujuan untuk peningkatan nilai tambah produk pertanian, penyerapan tenaga kerja, peningkatan investasi serta peningkatan PAD.

3. Adapun usulan unggulan pertanian yg disampaikan peserta antara lain padi beras merah, manggis, durian, alpokat, kopi, cengkeh, ternak kambing, ikan nila dan ikan lele.