Kecamatan Busungbiu dan Kecamatan Banjar Gelar Sosialissasi Sensus Sat Kerthi Semesta Bali Berbasis Desa Adat

Admin busungbiu | 09 Juni 2021 | 217 kali

Pelaksanaan kegiatan sosialisasi sensus Sat Kerthi Semesta Bali berbasis Desa Adat yang dilaksanakan di Wantilan Kerta Locita Desa Banjar, dimana kegiatan dimulai dari pukul 13.00 wita s/d 15.00 wita.
Yang dihadiri oleh Bandesa Adat dan tenaga IT se-Kecamatan Banjar dan se-Kecamatan Busungbiu yang berjumlah 66 orang , Sebagai Narasumber dalam acara ini dari Provinsi Bali yaitu Dr.Ketut Wija S.Sos, MH.( Kabid.Pemerintahan dan pengkajian Peraturan) dan dari Balitbang Inovda Kabupaten. Buleleng yaitu Ketut Ariawan, S.Sos (Kabid. Sosial dan Pemerintahan).
Kesimpulan: Dengan adanya sensus Sat Kerthi Semesta Bali, dimana Desa Adat dapat mempunyai bank data berbasis Desa Adat dan dengan tujuan kesejahteraan bagi kerama Desa Adat dan dapat memperkuat kedudukan,tugas dan fungsi Desa Adat dalam menyelenggarakan kehidupan Krama Bali yg meliputi Parahyangan, Pawongan dan Palemahan.
09-06-2021(red)