Camat Busungbiu Mendampingi Kadis DKPP Kab. Buleleng Untuk Penebaran Bibit Ikan Nila dan Gemarikan

Admin busungbiu | 26 November 2021 | 107 kali

Jumat ,(26/11) Camat Busungbiu Gede Kurniawan,S.STP mendampingi Bupati Buleleng yang dalam hal ini diwakili oleh Kadis Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng  melakukan penebaran benih ikan nila di Sungai Tukad Saba Desa Subuk serta didampingi Perbekel se Kecamatan Busungbiu sekaligus melaksanakan Gerakan Masyarakat Makan Ikan / Gemari Ikan.

Total sebanyak 20 ribu benih ikan nila ditebar bersama-sama. Dimana Kadis Ketahanan Pangan dan Perikanan, Camat Busungbiu, Perbekel se Kecamatan Busungbiu disaksikan oleh Guru – guru  dan Murid SD dan TK se Desa Subuk secara langsung ikut serta dalam penebaran benih ikan nila. Tampak hadir pula Bhabinsa dan bahbinkamtibmas desa Subuk beserta perangkat Desa tukadmungga ikut dalam penebaran benih ikan nila.

Dalam pelaksanaan Penebaran ikan dan Gemarikan ini untuk mengajak semua memakan ikan baikikan tawar maupun laut.

Penebaran benih ikan nila, dilakukan untuk mendukung rencana pengembangan objek wisata serta mendukung ketahanan pangan desa di tengah pandemi Covid-19.