Kamis 26 Juni 2025
Kasi Trantib dan Pol PP Kecamatan Busungbiu I Ketut Budiarsa,S.Sos bersama anggota melaksanakan Monitoring Penduduk Datang (Duktang) dan Penduduk Non Permanen di Desa Titab dan Telaga.
Dari laporan yang disampaikan perangkat desa di 2 (dua) Desa tersebut, bahwa penduduk pendatang setelah hari raya lebaran tidak ada, namun kebanyakan penduduk non permanen yang sudah lama mencari kerja di desa yaitu yang bekerja sebagai guru, buruh tukang dan buruh petani (pada saat panen buah dan cengkeh).
Diharapkan kepada perangkat desa untuk tetap mencatat penduduk pendatang dibuku register penduduk sementara guna mengantisipasi jika ada gangguan trantibum di desa (pencurian, kecelakaan dll), dan melaporkan setiap semesteran ke Dinas Dukcapil.