Desa Bongancina Gelar Testing Perangkat Desa

Admin busungbiu | 26 Januari 2022 | 172 kali

Rangkaian kegiatan penerimaan perangkat desa di Pemdes Bongancina Kecamatan Busungbiu, di gelar dengan 2 tes yaitu tes tulis, tes komputer.

Tim dari Kecamatan Busungbiu memfasilitasi pembuatan soal ujian perekrutan perangkat desa.

Perekrutan perangkat Desa Bongancina, ini dilakukan oleh pihak Pemerintah Desa Bongancina, dengan difasilitasi pihak kecamatan, guna mengisi kekosongan perangkat Desa Bongancina yaitu Kepala Dusun .

karena Kepala Dusun yang terdahulu sudah menjadi pejabat desa yaitu Perbekel masa jabatan 2021 -2026.

Setelah ditemui pihak pentesting di Kantor Camat Busungbiu dari soal - soal yang diberikan kepada calon yang ikut testing tanpa ada kebocoran soal terhadap kepada peserta yang ikut melamar bahkan sampai pihak Pemdes pun tidak mengetahui .

Tes perangkat ini dilaksanakan di Wantilan Kantor Camat Busungbiu, Rabu. 26 Januari 2022.

Jumlah peserta yang mengikuti tes perangkat Bongancina sejumlah 3 orang, yang membuka lowongan sebagai pemangku jabatan Kepala Dusun Kaja Desa di Desa Bongancina.