Desa Kekeran Menggelar Musrenbang Desa Tahun 2024

Admin busungbiu | 21 September 2023 | 292 kali

Kamis, 21 September 2023  Musrenbangdes di Desa Kekeran yang dihadiri oleh Kasi Pembangunan Kantor Camat Busungbiu beserta staf

Musrenbangdes dihadiri oleh Pemerintah Desa, BPD, Bendesa adat, Kepala Puskesmas BUsungbiu 1, tokoh masyarakat, pendamping desa dan undangan lainnya.

Agenda musrenbangdes yaitu pembahasan dan penyepakatan prioritas kegiatan skala desa th 2024, penyusunan RKP Desa tahun 2024,  kegiatan supra desa atau DURKP tahun 2025 dan pemilihan delegasi desa untuk mewakili dalam Musrenbangcam.

Sinergi arah kebijakan ekonomi dan pembangunan pemerintah untuk dimuat dalam RKP Desa Thn 2024 meliputi: prioritas Dana Desa, administrasi PBB, pencegahan dan penanggulangan rabies, pemenuhan sarpras dan operasional linmas, peringatan bulan bahasa dan harnas tk kecamatan.          Masyarakat desa diharapkan dapat terlibat dan mendapatkan dampak dari penyusunan kegiatan, pembangunan sampai dengan mengevaluasi kegiatan yang sudah berjalan pada setiap kegiatan yg akan dilaksanankan pada tingkat desa.