Kegiatan Sosialisasi program kali bersih (PROKASIH) kabupaten buleleng tahun 2023.

Admin busungbiu | 04 Oktober 2023 | 199 kali

Rabu, 4 Oktober 2023

Kegiatan Sosialisasi  program kali bersih (PROKASIH) kabupaten buleleng tahun 2023.

Camat Busungbiu Yang dalam hal ini di wakili oleh Kasi Pembangunan Kantor Camat Busungbiu I Putu Edy Sutrisna,S.Kom.

Tujuan dari program PROKASIH adalah untuk terwujudnya kualitas air sungai yang baik sehingga dapat meningkatkan fungsi sungai dalam menunjang pembangunan yang berkelanjutan.

Terhadap pengambilan sampel 3 (tiga) sungai (tukad busungbiu, tukad tinggarsari dan tukad kedis) dari data 18 sungai/tukad yg ada di Kec Busungbiu, kondisi airnya cukup bersih namun masih ada beberapa tumpukan sampah serta belum adanya papan peringatan dilarang membuang sampah.

Sinergi yang diharapkan dari Kecamatan untuk mensukseskan program PROKASIH an. a. Mensosialisasikan program dimaksud kepada para Perbekel dalam rapat-rapat koordinasi, b. Menyusun rencana aksi giat pembersihan sampah di sungai, serta  c. Memfasilitasi pengawasan dengan keterlibatan PolPP kecamatan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.