Rembuk Stunting dan Musyawarah RKPDesa Tahun anggaran 2022 Secara Bersamaan Di Gelar Oleh Pemerintah Desa Tinggarsari

Admin busungbiu | 28 Juni 2021 | 2856 kali

Kasi Pembangunan Kantor Camat Busungbiu didampingi Staf Pembangunan I Putu Mertayasa Hadiri Rembuk Stunting dan Musyawarah Desa (Musdes) Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tinggarsari Tahun Anggaran 2022, Bertempat Di Gedung Serbaguna Desa Tinggarsari. Senin, ( 28/6 ).
Rembuk stunting merupakan rangkaian dari tahapan penyusunan perencanaan ditingkat desa untuk merumuskan kebijakan/ prioritas wajib sehubungan pengentasan stunting dalam rumusan RKP desa.
Sesuai kewenangan desa, intervensi pencegahan stunting yang menggunakan Dana Desa dapat meliputi 5 paket layanan, antara lain layanan KIA, konseling gizi sanitasi dan air bersih, perlindungan sosial dan PAUD.
dan Musdes RKPDes diselenggarakan bertujuan untuk Musyawarah Desa terwujudnya perencanaan desa dalam usaha mewujudkan rencana pembangunan jangka menengah desa.
Di Selenggarakan Pemerintah Desa Tinggarsari, Adapun Hadir Perbekel dan Perangkat Desa, Bhabinkamtibmas, Bendesa Adat, LPM dan Pemangku Kepentingan Lainnya.