(0362) 3361321
busungbiu@bulelengkab.go.id
Kecamatan Busungbiu

Musyawarah Desa Penyusunan RKPDes Tahun 2026, di Arena Desa Subuk

Admin busungbiu | 09 Juli 2025 | 59 kali

Subuk. 9 Juli 2025

Sekretaris Camat Busungbiu I Putu Edy Sutrisna,S.Kom menghadiri kegiatan Musyawarah Desa Penyusunan RKPDes Tahun 2026, di Arena Desa Subuk.

Musdes dihadiri oleh Perbekel, BPD, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, Pendamping Desa, Pendamping PKH, Perangkat Desa, Bidan Desa, Perwakilan SD dan PAUD, LKD dan LAD, Tokoh Masyarakat dan Agama, perwakilan masyarakat difabel, dan unsur lainnya.

Terhadap evaluasi RKP tahun 2025, sebagai akibat dari perubahan kebijakan pemerintah pusat, mengakibatkan beberapa kegiatan ditunda pelaksanaannya sebagai akibat pengalihan anggaran, yang peruntukkannya untuk penyertaan modal BUMDes (ketahanan pangan desa) dan fasilitasi pembentukan Koperasi Desa Merah Putih. 

Sesuai dengan hasil pencermatan RPJM Desa, beberapa rumusan kegiatan prioritas di tahun 2026 yang akan dilaksanakan mencakup berbagai bidang/kegiatan, mulai dari infrastruktur, kesehatan, pengelolaan sampah, peningkatan sumber air bersih hingga pemberdayaan masyarakat. Selanjutnya rumusan kegiatan tersebut akan menjadi bahan pertimbangan dalam penyusunan RKP Desa Tahun 2026.