Penimbangan Sampah Di Bank Wasita Loka Kecamatan Busungbiu Memperoleh 65 Kg Sampah.

Admin busungbiu | 10 Juni 2021 | 172 kali

Kamis, 10 Juni  2021. Sebagai upaya dukungan terhadap program pemerintah terkait penanganan sampah terutamanya pada sampah plastik, Pemerintah Kecamatan Busungbiu melalui Bank Sampah Kecamatan Busungbiu ( Wasita Loka ) melaksanakan pemilahan sampah plastik dan sejenisnya. Sampah plastik yang sudah dipilah dan terkumpul nantinya akan dibawa ke Bank Sampah Induk (BSI) Kabupaten Buleleng.

Pada pemilahan sampah plastik ini melibatkan pegawai lingkup Kantor Camat Busungbiu Yang Di tugaskan  yang mana kegiatan tersebut dilakukan Setiap Hari Jumat dalam seminggu . Adapun jumlah sampah plastik yang terkumpul pada hari ini sebanyak 65 Kg.  yang terdiri dari sampah bentukan 54 kg , sampah campur 6 kg dan Kardus 5  Semoga dengan adanya Bank samapah Wasita Loka ini ini dapat menumbuh kembangkan rasa kepedulian dan kesadaran terhadap sampah yang dimulai dari lingkungan kita sendiri dan harapan kedepannya Bank Sampah wasita loka ini terus bisa berkembang serta bisa menjadi contoh di masyarakat.