Bimtek Bagi Anggota Satlinmas Desa Tinggarsari

Admin busungbiu | 18 September 2023 | 215 kali

Senin , 18 September 2023

Bertempat Di Desa Tinggarsaei digelar Bimtek bagi anggota Satlinmas  Desa Tinggarsari yang dihadiri oleh Wakapolsek Busungbiu, perwakilan dari Danramil Busungbiu, Kasi Pemerintahan Tinggarsari , Kasi bersama staf Pol PP.

Dalam arahannya wakapolsek menyampaikan sejarah satlinmas dan juga Permendagri 26 tahun 2020 terkait Tupoksi ,hak dan kewajiban satlinmas.

Perwakilan Danramil menyampaikan bahwa menjadi anggota Satlinmas sangat mulia karena dipilih dari orang-orang yang mempunyai kelebihan dibandingkanbdengan yang lainnya.

Kasi Pemerintahan menyampaijan bahwa tahun 2023 anggota Satlinmas dapat pakaian seragan dan akan dibagikan paling lambat tanggal 25 September 2023

Pada kesempatan terdebut disampaikan juga pentingnya aplikasi Simlinmas untuk laporan kegiatan dan bencana yg terjadi di Desa.