Minggu, 15 Maret 2026
Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kota Singaraja ke-422, Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng menyelenggarakan kegiatan Penebaran Benih Ikan dan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (GEMARIKAN).
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Camat Busungbiu Putu Gede Yudana, S.H. sebagai bentuk dukungan terhadap upaya peningkatan ketahanan pangan serta pemenuhan gizi masyarakat melalui konsumsi ikan.
Acara tersebut juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng yang mewakili Bupati Buleleng, bersama jajaran Forkopimda serta pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Buleleng.
Melalui kegiatan ini diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk gemar mengonsumsi ikan sebagai sumber protein yang sehat serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya pelestarian sumber daya perikanan demi mendukung ketahanan pangan daerah.