Pelayanan Pemerintah Kecamatan Busungbiu Terhadap Warga Penyandang Disabilitas

Admin busungbiu | 07 Mei 2021 | 340 kali

Dalam kesempatan Pemerintah Kecamatan Busungbiu memalui  Pelayana Umum perekaman KTP melakukan perekaman KTP Elektronik data bagi warga penyandang disabilitas, sehingga petugas pelayanan yang dibantu oleh petugas piket membantu untuk melakukan perekaman dari datangnya yang bersangkutan hingga selesainya perekaman .

Ini merupakan sebagai rasa wujud peduli terhadap warga yang penyandang disabilitas dan  dilakukan untuk membantu masyarakat yang kesulitan dalam mengurus administrasi dokumen kependudukan. Program ini merupakan salah satu upaya Pemerintah Kecamatan Busungbiu  dalam meningkatkan pelayanan di bidang administrasi kependudukan.

Jadi petugas operator yang melaksanakan tugas ini. Pelayanan ini dikhususkan bagi warga yang benar-benar penyandang disabilitas atau Lansia.