Pembinaan Dari Tim Kecamatan Kepada STT (Sekehe Truna Truni) 3 Terbaik Dalam Rangka Lomba Ogoh - ogoh Tingkat Kecamatan

• Admin Busungbiu
  • 08 Oktober 2020

Tim Penilai Lomba Ogoh Ogoh Kecamatan Busunghiu melaksanakan Pembinaan kepada STT Desa Adat Pucaksari (Cruty Widya Sesana), STT Desa Adat Subuk (Yowana Giri) STT Desa Adat Pelapuan ( Satrya Eka Bhakti), yg meraih juara 1,2 dan 3 dalam rangka Lomba ogoh - ogoh di Kecamatan Busungbiu, Kamis (8/10).

Dalam Pembinaan dari Tim Kecamatan yang dikoordinir Oleh Plt. Kasi Sosial dan Budaya Kecamatan Busungbiu I Ketut Setiawan. S. Sos. didampingi Staf serta dari MDA Kecamatan Busungbiu yang diwakili Made Rena, B. Sc. untuk memantapkan STT dalam mengikuti Lomba Ogoh - ogoh.

Nantinya ke tiga para juara tersebut untuk mewakili Kecamatan Busungbiu ke Tingkat Kabapaten yang akan dinilai pada pertengahan bulan Oktober 2020.

Tujuan dilaksanakannya Lomba Ogoh - ogoh ini untuk melestarikan Adat dan Budaya yang sudah ada dibali sejak turun temurun.

Adapun hadir Bendesa Adat Desa dan STT Desa masing-masing.